domingo, 12 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate com recheio de banana


Se existe combinação perfeita é banana com chocolate, sei que são ambos muito ricos em hidratos de carbono, mas uma vez por entre outra sabe bem um doce tão bom.

Ingredientes:

Para o bolo:

6 ovos
300g de açúcar
300g de farinha
1 colher (de chá) de fermento
400g de chocolate culinário em tabuleta
100g de margarina
4dl de natas

Para o recheio:

2 bananas maduras
2dl de natas
½ lata de leite condensado
3 folhas de gelatina

Para a cobertura:

100g de chocolate culinário em tabuleta
½ lata de leite condensado
25g de margarina

Preparação:

Para o bolo:

         Comece por separar as gemas das claras, reserve as segundas, junte o açúcar às gemas mexendo sempre apenas com uma colher.
         Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior e pare de mexer apenas quando estiver homogéneo.
         Junte o fermento à farinha e polvilhe aos poucos no preparado vá mexendo até ficar tudo dissolvido, reserve.
         À parte leve um taxo ao lume e corte a margarina em primeiro e o chocolate aos cubos em segundo, misture bem e junte as natas uma a uma.
         Depois do chocolate estar pronto junte ao preparado reservado a pouco e pouco até ficar bem castanho.
         Ligue agora o forno a 180ºC.
         Unte uma forma de bolo de base lisa e polvilhe-a com farinha, reserve.
         Passe o preparado do bolo pela varinha mágica durante 20 segundos, para não ficar nenhum ingrediente mal misturado, verta o conteúdo para a forma e leve ao forno diminuindo-o para 120ºC até cozer. Faça o teste do palito.
         Depois de estar pronto leve-o ao frigorifico durante 1 hora, de seguida parta-o e reserve-o.

Para o recheio:

         Comece por aquece um pouco de água no microondas e corte as folhas de gelatina para a água e mexa até se dissolverem por completo, reserve.
Monte as natas sozinhas, quando estiverem prontas verta o conteúdo de ½ lata de leite condensado e reserve o restante para a cobertura.
Misture, então, ao preparado a água gelatinosa e com a batedeira mexa tudo muito bem, leve ao frigorífico durante 30min para ganhar consistência.
         Quando passar todo o tempo tanto do bolo como do recheio abra o bolo ao meio fazendo um corte recto na horizontal e separe as partes na parte onde fica a base espalhe parte do recheio e distribua banana às rodelas por todo o bolo, não tenha medo de pôr demasiadas, verta de seguida o restante recheio.
Se o recheio ainda estiver um pouco líquido não feche o bolo com a parte de cima, leve primeiro a parte de baixo mais 30min ao frigorifico e só depois é que põe a outra parte do bolo por cima.

Para a Cobertura:

         Num taxo leve ao lume a margarina e o chocolate aos cubos vá mexendo até derreter de seguida junte o leite condensado, mexa mais um pouco e tire do lume.
Espalhe por cima do bolo até ficar tudo coberto.
         Leve ao frigorifico até servir, caso esteja no verão se não basta ficar cá fora.

With Pleasure by
Coconut 

Sem comentários:

Enviar um comentário