sexta-feira, 13 de julho de 2012

Bolo de Laranja e Cenoura


Uma receita tirada e adaptada do site Oliveira da Serra, azeite virgem extra selecção Vitor Sobral.
À receita original diminuí a quantidade de azeite, juntei o sumo de laranja e dei melhor uso ao pau de canela. A mistura dos ingredientes também é diferente da receita original. Juntei também gelado de baunilha e canela em pó para acompanhamento final. 

Ingredientes:

1 laranja
500g de cenoura
400g de farinha
400g de açúcar
2dl de azeite
2 colheres de chá de fermento em pó
4 ovos
1 pau de canela
Canela em pó q.b.
Gelado de baunilha


Preparação:
             Descasque as cenoura, corte-as às rodelas fininhas e ponha a cozer em 500ml de água acompanhada com um pau de canela.
            Separe as gemas das claras batendo as segundas em castelo e reserve.
            Às gemas misture o azeite e o açúcar e depois as claras, mexa tudo com a batedeira até ficar homogéneo.
            À farinha misture o fermento e peneire, pouco a pouco, tudo para o ultimo preparado mexendo sempre apenas com uma colher de pau.
            Ligue o forno a 180º unta uma forma e peneire-a com farinha, reserve-a.
            Retire o pau de canela da cenoura e escorra-a, rele-a com a varinha mágica até ficar em papa. Junte ao preparado anterior.
            Adicione a raspa de uma laranja e o seu sumo misture tudo muito bem. Deite na forma o preparado e leve a cozer no forno a 160º. Faça o teste do palito e quando estiver pronto desenforme.


Sugestão: Parta o bolo em quadrados pequenos e disponha-os numa travessa. Quando for servir acompanhe dois quadrados com duas bola de gelado de baunilha e polvilhe com canela em pó. 


With Plasure by

Coconut 

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