Uma receita tirada e adaptada do
site Oliveira da Serra, azeite virgem extra selecção Vitor Sobral.
À receita
original diminuí a quantidade de azeite, juntei o sumo de laranja e dei melhor
uso ao pau de canela. A mistura dos ingredientes também é diferente da receita
original. Juntei também gelado de baunilha e canela em pó para acompanhamento
final.
1 laranja
500g de cenoura
400g de farinha
400g de açúcar
2dl de azeite
2 colheres de chá de fermento em pó
4 ovos
1 pau de canela
Canela em pó q.b.
Gelado de baunilha
Preparação:
Descasque as cenoura, corte-as às
rodelas fininhas e ponha a cozer em 500ml de água acompanhada com um pau de
canela.
Separe
as gemas das claras batendo as segundas em castelo e reserve.
Às
gemas misture o azeite e o açúcar e depois as claras, mexa tudo com a batedeira
até ficar homogéneo.
À
farinha misture o fermento e peneire, pouco a pouco, tudo para o ultimo
preparado mexendo sempre apenas com uma colher de pau.
Ligue
o forno a 180º unta uma forma e peneire-a com farinha, reserve-a.
Retire
o pau de canela da cenoura e escorra-a, rele-a com a varinha mágica até ficar
em papa. Junte ao preparado anterior.
Adicione
a raspa de uma laranja e o seu sumo misture tudo muito bem. Deite na forma o
preparado e leve a cozer no forno a 160º. Faça o teste do palito e quando
estiver pronto desenforme.
Sugestão: Parta o bolo em quadrados pequenos e disponha-os numa
travessa. Quando for servir acompanhe dois quadrados com duas bola de gelado de
baunilha e polvilhe com canela em pó.
With Plasure by
Coconut
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