Ingredientes:
5 gemas
3 claras
500ml de
queijo mascarpone
125g de
açúcar
15 biscoitos
de champanhe
2dl de café
1 cálice de
Whisky
Chocolate em
pó
Preparação:
Comece por
bater as claras em castelo e reserve.
Às gemas
junte o açúcar e misture tudo muito bem com a batedeira. De seguida com uma
colher junte o preparado anterior com as claras, depois de ficar uma mistura homogénea deite o queijo e bata com a batedeira até ficar em creme.
Faça café
bem forte, sem açúcar, e junte-lhe o whisky.
Mergulhe
cada biscoito no café, disponha-os numa terrina ligeiramente afastados e de
seguida cubra com creme, volte a dispor os biscoito e finalize com mais uma
camada de creme, polvilhe tudo com chocolate em pó e leve ao frigorífico
durante 3 a 4h antes de servir.
Nota: Eu utilizei whisky pois não tinha Rum
nem Brandi, mas se tiver pode à vontade substituir o Whisky ou pode, se preferir,
fazer com Whisky, garanto que não ficará o sabor intenso mas sim um ligeiro
aroma agradável no meio do doce.
With Pleasure by
Coconut
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