sexta-feira, 13 de julho de 2012

Tiramisu

É uma receita italiana que muitos acham difícil o bastante para comprarem fora, mas estão enganados. Trata-se de uma receita bastante fácil, de facto o queijo é um pouco dispendioso, mas como leva tão poucos ingredientes acaba por compensar ser feita em casa.

Ingredientes:


5 gemas
3 claras
500ml de queijo mascarpone
125g de açúcar
15 biscoitos de champanhe
2dl de café
1 cálice de Whisky
Chocolate em pó


Preparação:
            Comece por bater as claras em castelo e reserve.
            Às gemas junte o açúcar e misture tudo muito bem com a batedeira. De seguida com uma colher junte o preparado anterior com as claras, depois de ficar uma mistura homogénea deite o queijo e bata com a batedeira até ficar em creme.
            Faça café bem forte, sem açúcar, e junte-lhe o whisky.
            Mergulhe cada biscoito no café, disponha-os numa terrina ligeiramente afastados e de seguida cubra com creme, volte a dispor os biscoito e finalize com mais uma camada de creme, polvilhe tudo com chocolate em pó e leve ao frigorífico durante 3 a 4h antes de servir.

 
Nota: Eu utilizei whisky pois não tinha Rum nem Brandi, mas se tiver pode à vontade substituir o Whisky ou pode, se preferir, fazer com Whisky, garanto que não ficará o sabor intenso mas sim um ligeiro aroma agradável no meio do doce. 


With Pleasure by
Coconut 

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