sexta-feira, 13 de julho de 2012

Tarte de Maçã 1


Quem é que nunca provou uma tarde de maçã? Há quem simplesmente nem goste desta tarte só porque leva a maçã e não gostam dela “aquecida”.  Eu falo isto porque é o meu caso, posso não ser esquisita, mas se é coisa que não gosto é maçã cozida ou assada, agrada-me sentir a maça fresca. Então como é que farei uma tarte de maçã que eu simplesmente goste?!
            Pesquisei como deveria fazer e adaptei-a:

Ingredientes:
1 base de massa folhada

Papel vegetal
2 ovos inteiro
2 gemas
100gr de açúcar
60gr de farinha
Duas raspas de um limão grande
500ml de leite
1 pau de canela
3 maçãs cortadas em gomos
Canela em pó q.b.


Preparação:
            Corte as maçãs aos gomos fininhos e reserve.
Retira a massa da respectiva embalagem se ela já vier estendida em forma circular não precisa de mexer nela, basta estende-la numa tarteira forrada com papel vegetal, quase sempre a massa já vem acompanhada por uma película de papel vegetal aproveite-o para a forma. Caso a massa venha noutro tipo de embalagem terá de estende-la numa base enfarinhada e só depois de ter a forma pretendida é que a pode pôr na forma.
            Num bule ponha o leite, o limão e o pau de canela e leve ao lume até deixar ferver. Quando estiver fervido retire o limão e reserve o leite.
            Numa tigela deite os ovos e as gemas dê uma mexidela e junte o açúcar aos poucos, mecha muito bem e reserve.
            Entretanto leve a forma só com a massa ao forno a 160º.
            Ao preparado anterior junte a farinha peneirada e mecha tudo até ficar homogéneo. De seguida adicione o leite, mas sem o pau de canela. Misture tudo muito bem e numa caçarola leve ao lume mexendo até engrossar, ficando um creme amarelado. Caso fique mais grosso do que o esperado passe a varinha mágica um minuto.
            Retire a massa já cozida do forno e cubra-a com o creme anterior, em cima do creme disponha os gomos das maçãs em circulo, polvilhe tudo com canela em pó e leve ao forno apenas 10 a 15min.
            Desenforme a tarte, retire o papel e sirva a gosto.


Nota:
            Trata-se de uma receita muito fácil e muito barata, pelas minhas contas não excede os 3€ toda a receita. É óptimo para ser servido a uma sobremesa ou então para um lanche com algo a acompanhar.
            




 With Pleasure by
Coconut

Sem comentários:

Enviar um comentário