Quem é que nunca provou uma tarde
de maçã? Há quem simplesmente nem goste desta tarte só porque leva a maçã e não
gostam dela “aquecida”. Eu falo isto
porque é o meu caso, posso não ser esquisita, mas se é coisa que não gosto é
maçã cozida ou assada, agrada-me sentir a maça fresca. Então como é que farei
uma tarte de maçã que eu simplesmente goste?!
Pesquisei
como deveria fazer e adaptei-a:
Ingredientes:
1 base de massa folhada
Papel vegetal
2 ovos inteiro
2 gemas
100gr de açúcar
60gr de farinha
Duas raspas de um limão grande
500ml de leite
1 pau de canela
3 maçãs cortadas em gomos
Canela em pó q.b.
Preparação:
Corte
as maçãs aos gomos fininhos e reserve.
Retira a
massa da respectiva embalagem se ela já vier estendida em forma circular não
precisa de mexer nela, basta estende-la numa tarteira forrada com papel
vegetal, quase sempre a massa já vem acompanhada por uma película de papel
vegetal aproveite-o para a forma. Caso a massa venha noutro tipo de embalagem
terá de estende-la numa base enfarinhada e só depois de ter a forma pretendida é
que a pode pôr na forma.
Num
bule ponha o leite, o limão e o pau de canela e leve ao lume até deixar ferver.
Quando estiver fervido retire o limão e reserve o leite.
Numa
tigela deite os ovos e as gemas dê uma mexidela e junte o açúcar aos poucos,
mecha muito bem e reserve.
Entretanto
leve a forma só com a massa ao forno a 160º.
Ao
preparado anterior junte a farinha peneirada e mecha tudo até ficar homogéneo.
De seguida adicione o leite, mas sem o pau de canela. Misture tudo muito bem e
numa caçarola leve ao lume mexendo até engrossar, ficando um creme amarelado.
Caso fique mais grosso do que o esperado passe a varinha mágica um minuto.
Retire
a massa já cozida do forno e cubra-a com o creme anterior, em cima do creme
disponha os gomos das maçãs em circulo, polvilhe tudo com canela em pó e leve
ao forno apenas 10 a 15min.
Desenforme
a tarte, retire o papel e sirva a gosto.
Trata-se
de uma receita muito fácil e muito barata, pelas minhas contas não excede os 3€
toda a receita. É óptimo para ser servido a uma sobremesa ou então para um
lanche com algo a acompanhar.
With Pleasure by
Coconut
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