Ingredientes:
500g de
cenouras
2L de água
6 ovos
400g de
açúcar
350g de
farinha
1,5dl de
azeite
1 colher de
chá de fermento em pó
1 colher de
chá de canela em pó
Nutella
Amêndoas
laminadas
Preparação:
Comece por descascar as cenouras e
partir às rodelas disponha-as num tacho com os 2L de água e o pau de canela,
deixe cozer. Num fim escorra a cenoura retire o pau de canela e passe-a pela
varinha mágica, até estar bem ralada, reserve.
Só quando a cenoura estiver pronto é
que começa a preparar a massa do bolo.
Separe as gemas das claras, bata as
últimas em castelo e reserve. Às gemas mistura o açúcar e depois o azeite, se
necessário passe a batedeira. Junte as claras em castelo, de seguida a farinha, já com o fermento, e
misture tudo muito bem. Junte depois a cenoura e a canela em pó.
Ligue o forno a 180º.
Por fim unte uma forma com manteiga
e polvilhe com farinha, deite o conteúdo dentro desta e meta no forno a 160º
durante 30 a 45min.
Depois de estar pronto e ter feito o
teste do palito retire o bolo do forno e desenforme-o. Espalhe a nutella pelo
bolo e distribua aleatoriamente as amêndoas laminadas.
With Pleasure by
Coconut
Sem comentários:
Enviar um comentário