sexta-feira, 13 de julho de 2012

Delicia de Cenoura


Ingredientes:

500g de cenouras
1 pau de canela
2L de água
6 ovos
400g de açúcar
350g de farinha
1,5dl de azeite
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Nutella
Amêndoas laminadas


Preparação:

            Comece por descascar as cenouras e partir às rodelas disponha-as num tacho com os 2L de água e o pau de canela, deixe cozer. Num fim escorra a cenoura retire o pau de canela e passe-a pela varinha mágica, até estar bem ralada, reserve.
            Só quando a cenoura estiver pronto é que começa a preparar a massa do bolo.

            Separe as gemas das claras, bata as últimas em castelo e reserve. Às gemas mistura o açúcar e depois o azeite, se necessário passe a batedeira. Junte as claras em castelo,  de seguida a farinha, já com o fermento, e misture tudo muito bem. Junte depois a cenoura e a canela em pó.
            Ligue o forno a 180º.
            Por fim unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, deite o conteúdo dentro desta e meta no forno a 160º durante 30 a 45min.
            Depois de estar pronto e ter feito o teste do palito retire o bolo do forno e desenforme-o. Espalhe a nutella pelo bolo e distribua aleatoriamente as amêndoas laminadas. 
 
Nota: Deixe arrefecer e sirva acompanhado com uma bola de gelado de nata fica delicioso. 


With Pleasure by
Coconut 

Sem comentários:

Enviar um comentário