Uma receita retirada do site
Philadelphia e reformulada, pois, na minha opinião não estava bem estruturada.
Ingredientes:
1
pacote de massa quebrada
1
colher de sobremesa de manteiga
Para o creme de limão:
1
limão (sumo e casca)
4
gemas
40g
de farinha maizena
50g
de açúcar
3dl
de leite
150g
de queijo de barrar light tipo Philadelphia (aqui utilizei um queijo que se
encontra no minipreço que é quase a mesma coisa e além do preço compensar não
se nota diferença na comida)
Para o merengue:
4
claras
300g
de açúcar
Preparação:
Comece por untar a tarteira com
manteiga e estender a massa cubra-a com o papel vegetal e disponha alguns
feijões para a massa não crescer. Leve ao forno a 160º, previamente aquecido, 20min
a 25min depois retire o papel vegetal e os feijões e reserve.
Para o creme de limão:
Leve ao lume o leite com o açúcar até ferver e reserve.
Separe as gemas das claras, e guarde as
segundas, junte às primeiras a farinha maizena e o leite fervido misture tudo
muito bem, junte depois o queijo o sumo do limão e corte uma casca grande e
junte também. Mexa tudo muito bem e leve ao lume sem parar de mexer até
engrossar.
Se ficar encarolado passa a varinha
mágica ao de leve. Espalhe, então, este preparado sobre a massa e reserve.
Pegue nas claras anteriores bata-as em castelo e junte as
300g de açúcar e mexa tudo muito bem espalhe, por fim, sobre o creme de limão e
leve ao forno a 200g a merengar.
Quando estiver pronto retire do forno e
sirva frio.
With Pleasure by
Coconut
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