segunda-feira, 16 de julho de 2012

Tarte de Limão merengado


         Uma receita retirada do site Philadelphia e reformulada, pois, na minha opinião não estava bem estruturada.
 
Ingredientes:

1 pacote de massa quebrada
1 colher de sobremesa de manteiga

Para o creme de limão:
1 limão (sumo e casca)
4 gemas
40g de farinha maizena
50g de açúcar
3dl de leite
150g de queijo de barrar light tipo Philadelphia (aqui utilizei um queijo que se encontra no minipreço que é quase a mesma coisa e além do preço compensar não se nota diferença na comida)

Para o merengue:
4 claras
300g de açúcar


Preparação:

         Comece por untar a tarteira com manteiga e estender a massa cubra-a com o papel vegetal e disponha alguns feijões para a massa não crescer. Leve ao forno a 160º, previamente aquecido, 20min a 25min depois retire o papel vegetal e os feijões e reserve.

Para o creme de limão:
         Leve ao lume o leite com o açúcar até ferver e reserve.
         Separe as gemas das claras, e guarde as segundas, junte às primeiras a farinha maizena e o leite fervido misture tudo muito bem, junte depois o queijo o sumo do limão e corte uma casca grande e junte também. Mexa tudo muito bem e leve ao lume sem parar de mexer até engrossar.
         Se ficar encarolado passa a varinha mágica ao de leve. Espalhe, então, este preparado sobre a massa e reserve.

Para o merengue:
         Pegue nas claras anteriores bata-as em castelo e junte as 300g de açúcar e mexa tudo muito bem espalhe, por fim, sobre o creme de limão e leve ao forno a 200g a merengar.
         Quando estiver pronto retire do forno e sirva frio.


With Pleasure by
Coconut 


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