sexta-feira, 13 de julho de 2012

Bolo fresco de frutos


Bolo muito fresco agradável como sobremesa.

Ingredientes:

Para a massa:
·        150gr de farinha
·        150gr de açúcar
·        4 ovos
·        1 colher de chá de fermento em pó
·        1 laranja grande ou 2 pequenas
·        100gr de manteiga
·        100ml de leite

Para a cobertura:
·        1 lata de leite condensado
·        5 folhas de gelatina
·        100ml de água
·        2 pacotes de natas para bater
·        Fruta q.b.


Preparação:

Massa:
            Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo, reserve. Às gemas junte o açúcar e bata tudo muito bem, de seguida junte a farinha e o fermento peneirados, reserve.
            Derreta a manteiga e junte a raspa da casca da laranja e o seu sumo, misture com o preparado anterior.
            Junte as claras com a restante massa e com o leite, bata com a batedeira durante pouco tempo, até ficar tudo homogéneo.
            Unte uma forma redonda com manteiga polvilhe com a farinha e deite o preparado nela, leve ao forno a 180º até estar cozido.
            Depois de pronto reserve no frigorifico durante 2 horas até ficar frio, só depois é que pode preparar a cobertura.

Cobertura:
Aqueça a água no microondas, retire e disponha nela as folhas de gelatina. Quando as folhas estiverem derretidas mexa até desaparecerem e a água ficar ligeiramente amarelada, reserve.
            Monte as natas com a batedeira e misture com o leite condensado, de seguida deite a água das folhas de gelatina e mexa tudo muito bem, reserve durante não mais do que 3min no frigorífico.
            Retire o bolo e cobra-o com as natas a toda a volta com uma camada alta. Decore com fruta a gosto e reserve no frigorífico até servir.
 

Nota: Eu decorei com Kiwi, mas poderá decorar com Kiwis, ananás morangos etc.










With Pleasure by

Coconut 

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