Bolo muito fresco agradável como sobremesa.
Ingredientes:
Para a massa:
·
150gr de farinha
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4 ovos
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1 colher de chá de fermento em pó
·
1 laranja grande ou 2 pequenas
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100gr de manteiga
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100ml de leite
Para a cobertura:
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1 lata de leite condensado
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5 folhas de gelatina
·
100ml de água
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2 pacotes de natas para bater
·
Fruta q.b.
Preparação:
Massa:
Separe as
gemas das claras e bata as últimas em castelo, reserve. Às gemas junte o açúcar
e bata tudo muito bem, de seguida junte a farinha e o fermento peneirados,
reserve.
Derreta a
manteiga e junte a raspa da casca da laranja e o seu sumo, misture com o
preparado anterior.
Junte as
claras com a restante massa e com o leite, bata com a batedeira durante pouco
tempo, até ficar tudo homogéneo.
Unte uma
forma redonda com manteiga polvilhe com a farinha e deite o preparado nela,
leve ao forno a 180º até estar cozido.
Depois de
pronto reserve no frigorifico durante 2 horas até ficar frio, só depois é que
pode preparar a cobertura.
Cobertura:
Aqueça a água no microondas, retire
e disponha nela as folhas de gelatina. Quando as folhas estiverem derretidas
mexa até desaparecerem e a água ficar ligeiramente amarelada, reserve.
Monte as
natas com a batedeira e misture com o leite condensado, de seguida deite a água
das folhas de gelatina e mexa tudo muito bem, reserve durante não mais do que 3min no frigorífico.
Retire o
bolo e cobra-o com as natas a toda a volta com uma camada alta. Decore com
fruta a gosto e reserve no frigorífico até servir.
Nota: Eu decorei
com Kiwi, mas poderá decorar com Kiwis, ananás morangos etc.
With Pleasure by
Coconut
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