sexta-feira, 13 de julho de 2012

Palmiers


Trata-se de uma bolacha que quase toda a gente gosta, mas que a maior parte pensa que é difícil de fazer. Não! Pelo contrário, é bastante fácil, leva poucos ingredientes e demora muito pouco tempo a fazer.  No supermercado não é uma bolacha dispendiosa, mas é sempre bom experimentar umas bolachinhas caseiras, quanto mais não seja para acompanhar com um chá num lanche diferente. 


Ingredientes  (30 palmiers):
2 embalagens de massa folhada (aproximadamente 200gr cada)
Açúcar em pó q.b.
Farinha q.b
Manteiga q.b.


Preparação:
            Numa superfície enfarinhada, e polvilhada com açúcar em pó, estenda a massa. E verifique se polvilhou bem, as duas superfícies da massa, com açúcar em pó.
            De seguida enrola a  ponta da massa de um lado até ao meio e do outro faz a mesma coisa, até os dois lados se encontrarem no meio, fazendo uma espécie de semi-coração de base plana.
            Com uma faca bem afiada corta-se a massa em rodelinhas de cerca de 1cm de largura, tendo o cuidado de não apertar muito a massa.
            Forre um tabuleiro com papel vegetal, pode utilizar o que veio com a massa folhada, e coloca as rodelinhas dos palmiers. Tenha em atenção o espaço entre eles, pois no forno crescem bastante. Pincele com margarina e polvilhe com açúcar em pó.
            Leve ao forno a 210º até ficarem douradinhos, a meio da cozedura será provável ter de os virar para a cor ficar uniforme.
            Retire os palmiers do forno e disponha-os numa rede para que arrefeçam. 


Nota:
            Se não pretende consumir os palmiers no próprio dia, guarde-os, depois de arrefecerem, numa caixa hermética (tipo lata) para continuarem estaladiços.  


With Pleasure by 
Coconut 

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