Trata-se de uma bolacha que quase toda a gente gosta, mas que
a maior parte pensa que é difícil de fazer. Não! Pelo contrário, é bastante
fácil, leva poucos ingredientes e demora muito pouco tempo a fazer. No supermercado não é uma bolacha
dispendiosa, mas é sempre bom experimentar umas bolachinhas caseiras, quanto
mais não seja para acompanhar com um chá num lanche diferente.
Ingredientes (30 palmiers):
2 embalagens de massa folhada (aproximadamente 200gr cada)
Açúcar em pó q.b.
Manteiga q.b.
Preparação:
Numa superfície enfarinhada, e polvilhada com açúcar em pó, estenda a massa. E
verifique se polvilhou bem, as duas superfícies da massa, com açúcar em pó.
De seguida
enrola a ponta da massa de um lado até
ao meio e do outro faz a mesma coisa, até os dois lados se encontrarem no meio,
fazendo uma espécie de semi-coração de base plana.
Com uma faca
bem afiada corta-se a massa em rodelinhas de cerca de 1cm de largura, tendo o
cuidado de não apertar muito a massa.
Forre um
tabuleiro com papel vegetal, pode utilizar o que veio com a massa folhada, e coloca as rodelinhas dos palmiers. Tenha em atenção o espaço entre eles, pois
no forno crescem bastante. Pincele com margarina e polvilhe com açúcar em pó.
Leve ao
forno a 210º até ficarem douradinhos, a meio da cozedura será provável ter de
os virar para a cor ficar uniforme.
Retire os
palmiers do forno e disponha-os numa rede para que arrefeçam.
Nota:
Se não pretende consumir os
palmiers no próprio dia, guarde-os, depois de arrefecerem, numa caixa hermética
(tipo lata) para continuarem estaladiços.
With Pleasure by
Coconut
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