sexta-feira, 13 de julho de 2012

Camarão grelhado em ninho de Fusilli


É ideal para quem está a fazer dieta, pois é baixo em gorduras e é também bastante saboroso, elegante e muito fácil de fazer, não demora mais que 30min. É um prato primaveril e poderá sempre ser acompanhado por uma salada ligeira e um sumo de laranja.

(para 4 pessoas) 

Ingredientes:
500g de camarão congelado
2 folhas de louro
Piri-piri q.b.
Sal q.b.
400g de massa fusilli
Azeite q.b.
4 dentes de alho
1 limão grande
Pimenta q.b.
Sal fino q.b.
Oregãos
Salsa picada


Preparação:
            Coza o camarão em água temperada com piri-piri, as duas folhas de louro e uma pitada de sal durante 10min. Retire os camarões e deixe-os arrefecer.
            Filtre o caldo que restou da cozedura dos camarões e coza nele a massa, acrescente água e sal se necessário.
            Descasque o camarão, deixando apenas a cauda, e disponha-o numa frigideira, regue com um fio de azeite e junte os alhos picados.
            Deixe alourar, vire-os para a cor ficar uniforme. Desligue o fogão, e ainda quentes, regue-os com o sumo de limão, tempere com sal fino, pimenta e polvilhe ligeiramente com oregãos.
            Envolva com a massa e sirva polvilhado com salsa picada.   


With Pleasure by
Coconut 

Sem comentários:

Enviar um comentário