É ideal para quem está a fazer dieta, pois é baixo em
gorduras e é também bastante saboroso, elegante e muito fácil de fazer, não
demora mais que 30min. É um prato primaveril e poderá sempre ser acompanhado
por uma salada ligeira e um sumo de laranja.
(para 4 pessoas)
Ingredientes:
2 folhas de louro
Piri-piri q.b.
Sal q.b.
400g de massa fusilli
Azeite q.b.
4 dentes de alho
1 limão grande
Pimenta q.b.
Sal fino q.b.
Oregãos
Salsa picada
Preparação:
Coza o
camarão em água temperada com piri-piri, as duas folhas de louro e uma pitada
de sal durante 10min. Retire os camarões e deixe-os arrefecer.
Filtre o
caldo que restou da cozedura dos camarões e coza nele a massa, acrescente água
e sal se necessário.
Descasque o
camarão, deixando apenas a cauda, e disponha-o numa frigideira, regue com um
fio de azeite e junte os alhos picados.
Deixe
alourar, vire-os para a cor ficar uniforme. Desligue o fogão, e ainda quentes,
regue-os com o sumo de limão, tempere com sal fino, pimenta e polvilhe
ligeiramente com oregãos.
Envolva com
a massa e sirva polvilhado com salsa picada.
With Pleasure by
Coconut
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