Trata-se de um semi-frio delicioso que pode ser saboreado tanto de verão como de inverno. Vai adorar!
Ingredientes:
Chocolate
em pó q.b.
Raspas
de chocolate q.b.
Chocolate Preto:
6
colheres (de sopa) de açúcar
5
folhas de gelatina incolor
10
colheres (de sopa) de água
6
ovos
50g
de manteiga
Chocolate Branco:
½ lata
de leite condensado
150g
de chocolate branco
25g
de manteiga
5
folhas de gelatina incolor
10
colheres (de sopa) de água
2dl
de natas
Preparação:
Chocolate Preto:
Para começar corte as folhas de
gelatina às tiras e ponha-as a demolhar na água previamente aquecida, mexa até
se dissolverem bem e reserve.
Parta o chocolate aos cubos meta-o
dentro de um tacho juntamente com manteiga e vá mexendo, em lume brando, até
estar completamente derretido.
Separe as gemas das claras bata as
últimas em castelo e reserve. Quanto às gemas misture o açúcar e mexa até ficar
em creme.
Ao preparado das gemas misture o
chocolate e, sempre com a batedeira, misture de seguida a água com a gelatina e
as claras em castelo. Meta o preparado no frigorífico durante 30 a 45min para
ganhar consistência.
Chocolate Branco:
Quanto às folhas de gelatina proceda da
mesma forma que no chocolate preto.
Deite as natas, previamente
refrigeradas para ficarem consistentes, numa tigela e bata até ficarem em
castelo.
Derreta o chocolate branco com a
manteiga e junte às natas. De seguida, e sem parar de bater, junte a água com a
gelatina e o leite condensado.
Reserve o preparado.
Numa forma com o fundo amovível espalhe
todo o preparado de chocolate preto e de seguida deite por cima o de chocolate
branco leve ao frigorífico até servir. Quando retirar polvilhe com chocolate em
pó e raspas de chocolate a gosto.
With Pleasure by
Coconut
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