quinta-feira, 19 de julho de 2012

Delicia de Chocolate


     Trata-se de um semi-frio delicioso que pode ser saboreado tanto de verão como de inverno. Vai adorar!

Ingredientes:

Chocolate em pó q.b.
Raspas de chocolate q.b.

Chocolate Preto:

300g de chocolate culinário
6 colheres (de sopa) de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
10 colheres (de sopa) de água
6 ovos
50g de manteiga

Chocolate Branco:

½ lata de leite condensado
150g de chocolate branco
25g de manteiga
5 folhas de gelatina incolor
10 colheres (de sopa) de água
2dl de natas

Preparação:

Chocolate Preto:

         Para começar corte as folhas de gelatina às tiras e ponha-as a demolhar na água previamente aquecida, mexa até se dissolverem bem e reserve.
         Parta o chocolate aos cubos meta-o dentro de um tacho juntamente com manteiga e vá mexendo, em lume brando, até estar completamente derretido.
         Separe as gemas das claras bata as últimas em castelo e reserve. Quanto às gemas misture o açúcar e mexa até ficar em creme.
         Ao preparado das gemas misture o chocolate e, sempre com a batedeira, misture de seguida a água com a gelatina e as claras em castelo. Meta o preparado no frigorífico durante 30 a 45min para ganhar consistência. 

Chocolate Branco:

         Enquanto o preparado anterior fica no frigorífico pode ir fazendo este.
         Quanto às folhas de gelatina proceda da mesma forma que no chocolate preto.
         Deite as natas, previamente refrigeradas para ficarem consistentes, numa tigela e bata até ficarem em castelo.
         Derreta o chocolate branco com a manteiga e junte às natas. De seguida, e sem parar de bater, junte a água com a gelatina e o leite condensado.
         Reserve o preparado.

         Numa forma com o fundo amovível espalhe todo o preparado de chocolate preto e de seguida deite por cima o de chocolate branco leve ao frigorífico até servir. Quando retirar polvilhe com chocolate em pó e raspas de chocolate a gosto.


 With Pleasure by
Coconut 

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