Este doce pode ter muitos nomes,
mas como estamos quase no verão eu decidi dar o nome de “Fatias Douradas”.
Quase toda a gente gosta de Rabanadas, mas acreditem que fora da época ainda
sabem melhores e o aroma que fica no ar trás-nos boas recordações.
Para a calda:
·
1 cálice de vinho do porto
·
250ml de água
·
300g de açúcar
Para as Fatias
·
2 cassetes de Rabanadas (De preferência já com alguns
dias, “recesso”)
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1 litro de leite (de preferência meio-gordo)
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1 copo pequeno de mel ou 400g de açúcar
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6 ovos
·
Óleo de fritar q.b.
·
Canela em pó e em pau
Preparação:
Para a calda:
Junte
todos os ingredientes e leve ao lume até ficar em ponto pérola, depois reserve.
Corte
o pão às fatias aproximadamente com 3cm de largura cada uma.
Junte o
leite com o mel (para quem não gostar de mel substitua pelos 400 gr de
açúcar). À parte bata bem os ovos e reserve.
Deixe o
Óleo ferver e disponha os três produtos, pão, o leite com o mel e os ovos
seguidos uns ao lado dos outros perto da frigideira.
Molhe cada
fatia no leite e esprema muito ao de leve, passe pelo ovo e leve à frigideira.
Quando a fatia estiver doiradinha por baixo vire-a, faça este processo com
todas elas, sem deixar passar alguma.
À medida
que as vai dispondo na travessa polvilhe-as com canela em pó. No final regue as
suas fatias douradas com a calda de açúcar.
Nota: Para quem não gostar de leite há um método delicioso, substitua o leite por café, irão sim ficar mais escuras, mas igualmente
saborosas.
With Pleasure by
Coconut
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