sexta-feira, 13 de julho de 2012

Fatias Douradas com calda da Avó


Este doce pode ter muitos nomes, mas como estamos quase no verão eu decidi dar o nome de “Fatias Douradas”. Quase toda a gente gosta de Rabanadas, mas acreditem que fora da época ainda sabem melhores e o aroma que fica no ar trás-nos boas recordações.

Ingredientes:

Para a calda:
·        1 cálice de vinho do porto
·        250ml de água
·        300g de açúcar

Para as Fatias
·        2 cassetes de Rabanadas (De preferência já com alguns dias, “recesso”)
·        1 litro de leite (de preferência meio-gordo)
·        1 copo pequeno de mel ou 400g de açúcar
·        6 ovos
·        Óleo de fritar q.b.
·        Canela em pó e em pau


Preparação:

Para a calda:
            Junte todos os ingredientes e leve ao lume até ficar em ponto pérola, depois reserve.

Para as Fatias:
            Corte o pão às fatias aproximadamente com 3cm de largura cada uma.
Junte o leite com o mel (para quem não gostar de mel substitua pelos 400 gr de açúcar). À parte bata bem os ovos e reserve.
Deixe o Óleo ferver e disponha os três produtos, pão, o leite com o mel e os ovos seguidos uns ao lado dos outros perto da frigideira.
Molhe cada fatia no leite e esprema muito ao de leve, passe pelo ovo e leve à frigideira. Quando a fatia estiver doiradinha por baixo vire-a, faça este processo com todas elas, sem deixar passar alguma.
À medida que as vai dispondo na travessa polvilhe-as com canela em pó. No final regue as suas fatias douradas com a calda de açúcar.

Nota: Para quem não gostar de leite há um método delicioso, substitua o leite por café, irão sim ficar mais escuras, mas igualmente saborosas. 


With Pleasure by


Coconut 

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