Sabem aqueles dias que vos apetece algo doce para sobremesa,
mas não sabem o que fazer?! Bem hoje aconteceu-me isso, ao meio da manhã depois
de ter decidido o que iria ser o almoço senti o desejo de fazer uma sobremesa,
mas o quê? Não tinha o frigorífico apetrechado e o armário também não abundava,
lembrei-me que quando era pequena e dava este tipo de “desejos” à minha mãe,
ela tirava um limão do frigorífico e fazia um bolo muito saboroso, mas tinha-me
acabado os limões, resolvivi então tirar para cima da mesa a base do que seria
um bolo.
Os Ovos, a farinha, o açúcar e o fermento
já estavam juntos, são ingredientes que eu faço questão que não se esgotem em
casa, pois podem ser sempre a base de algo e hoje foi a do meu bolo.
Contudo faltava algo para um “bom
sabor”, mas não conseguia ver o que seria. Abri de novo o armário e encontrei
uma lata de ananás e tinha também um pacote de coco ralado que já estava lá à dias
para fazer uma receita de família, contudo para a tal receita não tinha os
ingredientes na hora, mas tinha-os para um bolo. Então pensei, será que bolo de
coco com ananás ficará bom? Nunca tinha feito, mas lembrei-me que adorava coco
e adorava ananás, por isso os dois juntos de certeza que não ia ficar mal.
Lembrei-me então de ir buscar também a margarina e um pacote de natas para que
o bolo não ficasse seco, sabia que já tinha o ananás, mas não era o suficiente,
visto que o coco ralado é um ingrediente muito seco.
Peguei nos instrumentos e meti as
mãos à obra:
Ingredientes:
6 ovos
1 caneca de açúcar
1 caneca de farinha
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
1 caneca de coco ralado
8 rodelas de ananás (se forem das pequenas, porque se forem
grandes basta 6)
Preparação:
Como quase sempre, eu gosto de
separar as claras das gemas, bati as claras em castelo e reservei.
Com uma colher de pau mexi as
gemas e fui juntando o açúcar pouco a pouco, a seguir juntei as claras em
castelo e reservei.
À parte derreti a margarina e
juntei-a posteriormente ao coco (o aroma fez-me lembrar as doceiras nas festas
religiosas a venderem os doces “pão-de-deus” que é coberto com uma mistura de
coco deliciosa) depois da mistura estar bem feita deitei o pacote de natas.
Juntei então o coco com a margarina
e as natas ao primeiro preparado e misturei até ficar homogéneo.
Aqui liguei o forno a 120 e untei
a forma com margarina e farinha e reservei.
Ao preparado peneirei a farinha e
o fermento e mexi tudo peguei então nas rodelas de ananás, já cortadas, e
tornei a emvolver, desta vez para finalizar.
Deitei o preparado na forma e pus
no forno aumentando-o para os 180º.
Depois de desenformar levei ao frigorífico durante 10min e depois polvilhei com coco ralado.
Nota:
Já sabe cada vez que se
mistura um ingrediente deve-se fazer com cuidado e paciência, não deve deita-lo
de uma só vez, pois arrisca-se a que fique mal misturado e depois o resultado
não seja o desejado. O tempo de cozedura no forno demorou entre 30min a 40min,
contudo depende muito dos fornos e aconselho ao leitor para indo espreitar o
desenvolver da cozedura, e já sabe se tiver dúvidas utilize a técnica do
palito.
With Pleasure by
Coconut
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