segunda-feira, 16 de julho de 2012

Tarte de Cereja

Estamos a acabar a época das cerejas, que tal aproveitar que elas ainda estão por cá e fazermos uma deliciosa tarte, é bastante refrescante e deliciosa.




Ingredientes:

1 pacote de massa folhada
300g de cerejas
5 folhas de gelatina
50ml de água morna
2 dl de leite
4 ovos
150g de açúcar em pó
150g de côco ralado
2 pacotes de natas para bater


Preparação:
 Comece por amolecer as folhas de gelatina numa tigela com a água previamente aquecida. De seguida tire os caroços às cerejas reservando umas 10 para a cobertura, e com a varinha mágica rale as restantes até obter uma sumo.
Ligue o forno a 200º e estenda a massa folhada numa tarteira untada com manteiga, por cima da massa ponha papel vegetal, cubra o papel com alguns feijões ou arroz para a massa não crescer. Leve ao forno durante 20min a 160º retire o papel e os feijões e leve mais 5min, retire então e deixe arrefecer.
Leve o leite ao lume até ferver e reserve.
Bata as gemas com 100g do açúcar em pó até obter um creme e junte o leite quente. Coloque este preparado num tacho e leve ao lume sempre mexendo até ferver e ficar mais grosso.
Depois de pronto deite o preparado numa tigela, misture com a água das folhas de gelatina dissolvidas, com o côco ralado e com o sumo das cerejas trituradas, reserve,
Bata as claras em castelo e reserve. Monte as natas em chantilly com 50g do açúcar em pó e às claras em castelo deite metade do chantilly e reserve a outra metade.
Ao preparado das cerejas junte então as claras com o chantilly e disponha em cima da massa folhada e leve ao forno até dourar um pouco.
Quando estiver pronto retire e cubra com o chantilly reservado decore com cerejas, sem caroço, e leve ao frigorífico até servir.
         


With Pleasure by
Coconut 

Sem comentários:

Enviar um comentário