Estamos a acabar a época das cerejas, que tal aproveitar que elas ainda estão por cá e fazermos uma deliciosa tarte, é bastante refrescante e deliciosa.
Ingredientes:
1
pacote de massa folhada
300g
de cerejas
5
folhas de gelatina
50ml
de água morna
2
dl de leite
4
ovos
150g
de açúcar em pó
150g
de côco ralado
2
pacotes de natas para bater
Preparação:
Comece por
amolecer as folhas de gelatina numa tigela com a água previamente aquecida. De
seguida tire os caroços às cerejas reservando umas 10 para a cobertura, e com a
varinha mágica rale as restantes até obter uma sumo.
Ligue o forno a 200º e estenda a massa folhada numa
tarteira untada com manteiga, por cima da massa ponha papel vegetal, cubra o papel
com alguns feijões ou arroz para a massa não crescer. Leve ao forno durante
20min a 160º retire o papel e os feijões e leve mais 5min, retire então e
deixe arrefecer.
Leve o leite ao lume até ferver e reserve.
Bata as gemas com 100g do açúcar em pó até obter um creme
e junte o leite quente. Coloque este preparado num tacho e leve ao lume sempre mexendo
até ferver e ficar mais grosso.
Depois de pronto deite o preparado numa tigela, misture
com a água das folhas de gelatina dissolvidas, com o côco ralado e com o sumo
das cerejas trituradas, reserve,
Bata as claras em castelo e reserve. Monte as natas em chantilly
com 50g do açúcar em pó e às claras em castelo deite metade do chantilly e reserve
a outra metade.
Ao preparado das cerejas junte então as claras com o
chantilly e disponha em cima da massa folhada e leve ao forno até dourar um
pouco.
Quando estiver pronto retire e cubra com o chantilly
reservado decore com cerejas, sem caroço, e leve ao frigorífico até servir.
With Pleasure by
Coconut
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